Авіатури з Молдови, Польщі, Румунії та інших міст Європи | Автобусні тури з України
Виды отдыха
Страны
Другие страны

Кухня Индии

Кухня

Индийская кухня славится своей оригинальностью и разнообразностью. Сегодня в Индии в пищу употребляются все виды мяса, кроме говядины, несмотря на то, что традиционные индийские блюда состоят полностью из растительных компонентов. Основные составляющие любимых блюд жителей Южной, Западной и Восточной Индии – рис, йогурт и чечевица. Йогурт здесь используется не только в качестве самостоятельного блюда, но и в роли маринада и ингредиента других блюд. Традиционные индийские блюда отличаются остротой. В Индии специи и приправы добавляются даже в десерты. Например, известная на весь мир специя "карри" – неотъемлемый компонент как мясных, рыбных и овощных блюд, так и сладостей, приготовленных из фруктов. Особые комбинации приправ в Индии держатся в секрете и передаются по наследству – от матери к дочери. Жители Западной Индии предпочитают использовать арахисовое масло в то время, как на востоке и севере страны популярно горчичное. На западном побережье Индии проживают любители кокосового масла, а восточное побережье предпочитает кунжутное.

 


Спиртные напитки нечасто можно увидеть на индийском столе. Чай является любимым напитком жителей Индии, в который часто добавляют специи или горячее молоко. Пользуются популярностью кофе, свежие соки и фруктовая вода. Большинство блюд в Индии принято запивать холодной чистой водой. Большой выбор и  овощных блюд, причем весьма острых, на юге. Мясные преимущественно распространены на севере страны. В южных районах рис обязателен, в то время как в северных его дополняют или заменяют пресные лепешки. На западном побережье широкий выбор рыбы и морепродуктов. Общими для всей Индии являются «дал» (суп из чечевицы с овощами) и «дхай» (простокваша или йогурт с карри). Десерты — молочные пудинги, печенье и оладьи, фрукты и ягоды. Из напитков — чай, зачастую с молоком или специями. Индийские сорта пива и джина не уступают лучшим мировым. Разрешение на приобретение алкоголя требуется в штатах Тамилнад и Гуджарат.
К каждому блюду подается тарелка с анисовыми листьями, которые смягчают «пожар» во рту. Хотя можно заранее предупредить официанта, чтобы готовили без специй.




Горящие туры