+38 (093) 552 29 95
Viber, WhatsApp, Telegram
Виды отдыха
Страны
Подписаться на рассылку
Полезные статьи
Другие страны
|
Кухня ИндииКухняИндийская кухня славится своей оригинальностью и разнообразностью. Сегодня в Индии в пищу употребляются все виды мяса, кроме говядины, несмотря на то, что традиционные индийские блюда состоят полностью из растительных компонентов. Основные составляющие любимых блюд жителей Южной, Западной и Восточной Индии – рис, йогурт и чечевица. Йогурт здесь используется не только в качестве самостоятельного блюда, но и в роли маринада и ингредиента других блюд. Традиционные индийские блюда отличаются остротой. В Индии специи и приправы добавляются даже в десерты. Например, известная на весь мир специя "карри" – неотъемлемый компонент как мясных, рыбных и овощных блюд, так и сладостей, приготовленных из фруктов. Особые комбинации приправ в Индии держатся в секрете и передаются по наследству – от матери к дочери. Жители Западной Индии предпочитают использовать арахисовое масло в то время, как на востоке и севере страны популярно горчичное. На западном побережье Индии проживают любители кокосового масла, а восточное побережье предпочитает кунжутное.
|
Горящие туры
Новости туризма
|