Кухня египта — одна из наиболее высоких на Арабском Востоке. Для приготовления мясных блюд здесь используют телятину, домашнюю птицу или же баранину. К мясу обычно подают блюда из бобов и овощные салаты. Египтяне вместо хлеба употребляют лаваш. Умеренно используют специи. Рекомендуется попробовать «фатир» — испеченный в духовке блин с разными начинками, «кошари» — смесь лапши, чечевицы, нута, заправленную пряным томатным соусом и жареным луком, голубя, фаршированного рисом, «таамийя» — толченые кормовые бобы с пряностями, суп «молохая», морепродукты. Местная быстрая еда — сендвичи «фул» и «фалафель». Традиционным напитком в Египте является чай каркаде, который хорошо утоляет жажду в жару, и кофе по-арабски.
Настоящие национальные блюда стоит попробовать не в гостинице, а в местных ресторанах.
Спиртные напитки в египетских магазинах купить практически невозможно — только в отелях, и они очень дорогие. К тому же, местный алкоголь очень некачественный.