Авіатури з Молдови, Польщі, Румунії та інших міст Європи | Автобусні тури з України
Виды отдыха
Страны
Другие страны

Кухня Туниса

      Тунисская кухня больше похожая на европейскую, чем на традиционную арабскую. Широко используются рис, бобовые, яйца. Пищу готовят из пшеничной или ячменной крупы и муки: «кус-кус», «брики», каша «бзис», лапша «мхаммаса». Из мясных блюд распространены пряная жареная баранина, говядина и тушеная курица, фаршированная сыром, кое-где можно попробовать верблюжатину. Свинину жители Туниса не употребляют. Употребляют много рыбы и морепродуктов, хотя они и дороже мяса. Из молочных продуктов — только сыр.используют к своим блюдам множество приправ, соусов. Большое разнообразие овощей и фруктов. С напитков очень популярен крепкий чай с мятой или охлажденное пальмовое молоко.
      Несмотря на то, что мусульманам религия не разрешает  употреблять спиртные напитки, в Тунисе имеется собственная водка из инжира — «буха». Также здесь делают хорошие сухие и столовые вина (лучшие из них — «Старый Морнаг», «Морнаг», «Кудиат»),  и несколько видов пива.
Рестораны в стране делятся на 3 категории: от одной до трех «вилок».

 

/userfiles/images/meze.jpg




Горящие туры