Авіатури з Молдови, Польщі, Румунії та інших міст Європи | Відпочинок на морі автобусом з міст України
Виды отдыха
Страны
Другие страны

Кухня Туниса

      Тунисская кухня больше похожая на европейскую, чем на традиционную арабскую. Широко используются рис, бобовые, яйца. Пищу готовят из пшеничной или ячменной крупы и муки: «кус-кус», «брики», каша «бзис», лапша «мхаммаса». Из мясных блюд распространены пряная жареная баранина, говядина и тушеная курица, фаршированная сыром, кое-где можно попробовать верблюжатину. Свинину жители Туниса не употребляют. Употребляют много рыбы и морепродуктов, хотя они и дороже мяса. Из молочных продуктов — только сыр.используют к своим блюдам множество приправ, соусов. Большое разнообразие овощей и фруктов. С напитков очень популярен крепкий чай с мятой или охлажденное пальмовое молоко.
      Несмотря на то, что мусульманам религия не разрешает  употреблять спиртные напитки, в Тунисе имеется собственная водка из инжира — «буха». Также здесь делают хорошие сухие и столовые вина (лучшие из них — «Старый Морнаг», «Морнаг», «Кудиат»),  и несколько видов пива.
Рестораны в стране делятся на 3 категории: от одной до трех «вилок».

 

/userfiles/images/meze.jpg




Горящие туры