Авіатури з Молдови, Польщі, Румунії та інших міст Європи | Автобусні тури з України
Виды отдыха
Страны
Другие страны

Кухня в Иордании

 

Иорданская кухня относится к арабской кулинарной традиции, но остается  при этом уникальной в своем  роде. Любого почтенного гостя встречают обильно накрытым столом. 
Закуски:
Хубез: Главная пища иорданцев хлеб (хубез).
Меззе: Традиционный большой набор закусок который подается перед основным блюдом.
Хуммус: паста из нута, подается с тахине  (кунжутной пастой), чесноком и лимоном.
Баба ганудж: закуска из баклажанного пюре с тахине 
Фуль: соус из коричневой фасоли, чеснока и лимона.
Кубе: жаренные во фритюре шарики из мяса  и молотой пшеницы, фаршированные рубленым мясом и луком.
Каик:  круглый хлеб с кунжутом.
Манакиш: вкусная закуска из горячего хлеба с оливковым маслом  и тимьяном.
Основные блюда:
Мансаф: делается из баранины с добавлением приправ, а иногда – перцем, который готовиться  в йогурте который подается на большом блюде с щедрым количеством риса , миндалем и кедровыми орешками. 
Кебаб: Пряная рубленая баранина  на шпажке, заряженная на углях.
Джай машуи: курица-гриль с хлебом, салатом и хумусом.
Фасолийе: тушеные бобы  в томатном соусе с рисом.
Базеле: тушеный горох в томатном  соусе с рисом.
Млюкийе : суп из особого зеленого растения, похожего на шпинат, с кусочками курицы или говядины с рисом.
Маши: овоши, фаршированные рисом и мясом.
Варак давали : виноградные листья, фаршированные рисом и мясом и приготовленные на пару.
Десерты:
Хальвят: конфеты.
Баклаве: слоеное печенье с орехами, и пропитанное медом.
Канафе: козий сыр  с молотыми зернами пшеницы, запеченный в сиропе.
Мушаббак: полосочки печеного теста с медом.
Залабийе: выпечка, пропитанная розовой водой.
Халават аль-джибне: пирожные с начинкой  из сливочного сыра с мороженным и сиропом.
Маалабийе: молочный пудинг.
Буза: мороженое.
Горячие напитки:
Каве: кофе это символ гостеприимства и доброжелательности, «кофе по-арабски» очень крепкий, с добавлением кардамона. Такой кофе подают очень маленькими порциями. А «кофе по-турецки» - наоборот, довольно сладкий. Густой и крепкий напиток подают в маленьких чашечках.
Алкогольные напитки:
В большинстве ресторанов и баров алкоголь продается всегда, кроме времени Рамадана. Попробуйте местное пиво и чудесные вина из близлежащих городов.

 

Кухня в ИорданииКухня в ИорданииКухня в Иордании

 




Горящие туры