+38 (093) 552 29 95
Viber, WhatsApp, Telegram
Виды отдыха
Страны
Подписаться на рассылку
Полезные статьи
Другие страны
|
Особенности мальдивской кухни
На Мальдивах местные рестораны, бары, кафе могут предложить вам довольно разнообразное меню. Гурманов порадуют национальные азиатские блюда, если все же вы решили не изменять своим вкусам и являетесь поклонником исключительно европейской кухни, то и вас здесь не оставят голодным.
В национальной кухне Мальдивов преобладают острые блюда, так как она корнями уходит в арабскую и индийскую, которые очень уважают всевозможные пряности и приправы. В основе большинства мальдивских блюд — рыба и рис. Пикантность яствам придают лайм, чили и маленький лук. Также большой популярностью пользуются всевозможные соусы. Курица на Мальдивах относится к праздничным блюдам. Из сладостей очень вкусны «бонди» — белые кокосовые палочки. Местный алкогольный напиток назівается «раа» из пальмового молока и напоминает пунш. Большой популярностью пользуются местные закуски fihunu mas – запеченная рыба с острой пастой чили, keemia – жареные рулетики из рыбы, kulhi borkihaa – рыбный пирог, который буквально тает во рту. Не забудьте попробовать местные сладости, особенно bondi – бесподобно вкусные, белоснежные кокосовые палочки.
|
Горящие туры
Новости туризма
|