Авіатури з Молдови, Польщі, Румунії та інших міст Європи | Автобусні тури з України
Виды отдыха
Страны
Другие страны

Особенности мальдивской кухни

 

  

 

На Мальдивах местные рестораны, бары, кафе могут предложить вам довольно разнообразное меню. Гурманов порадуют национальные азиатские блюда, если все же вы решили не изменять своим вкусам и являетесь поклонником исключительно европейской кухни, то и вас здесь не оставят голодным.

В национальной кухне Мальдивов преобладают острые блюда, так как она корнями  уходит в арабскую и индийскую, которые очень уважают всевозможные пряности и приправы. В основе большинства мальдивских блюд — рыба и рис. Пикантность яствам придают лайм, чили и маленький лук. Также большой популярностью пользуются всевозможные соусы. Курица на Мальдивах относится к праздничным блюдам. Из сладостей очень вкусны «бонди» — белые кокосовые палочки. Местный алкогольный напиток назівается  «раа» из пальмового молока и напоминает пунш.
В море возле Мальдивских островов водится только рыба. Все другие морепродукты привозные и достаточно дорогие.
Спиртные напитки можно купить во всех отелях без ограничений, но употреблять только в барах и ресторанах туристических зон. На Мале алкоголь не продается и не предлагается.
Меню большинства курортов Мальдивских островов состоит из блюд как местной азиатской, так и европейской кухни.

Большой популярностью пользуются местные закуски fihunu mas – запеченная рыба с острой пастой чили, keemia – жареные рулетики из рыбы, kulhi borkihaa – рыбный пирог, который буквально тает во рту. Не забудьте попробовать местные сладости, особенно bondi – бесподобно вкусные, белоснежные кокосовые палочки.

 




Горящие туры