Горящие туры | ОАЭ от 156 USD 12.12 на 8 ночей | Куба от 676 USD 17.12 на 10 ночей | Египет от 169 USD 15.12 на 8 ночей
Виды отдыха
Страны
Другие страны

Виза в Словакию

консульский сбор – 35 евро

Срок оформления визы - 10 календарных дней.

Перечень необходимых документов:

- анкета внутренняя (заполняется на каждого туриста);

- анкета апликационная (подписывается лично туристом);

- заграничный паспорт оригинал (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз) + копия первой страницы и всех Шенген виз за последние 3 года;

Не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа

ВНИМАНИЕ! Если у туриста несколько заграничных паспортов – они предоставляются в ОРИГИНАЛЕ + копия всех страниц;

- копия украинского паспорта (все страницы с отметками);

Обязательно копию страницы с отметкой о получении загранпаспорта. В украинском паспорте должны стоять штампы об аннуляции всех предыдущих ЗП или же предоставить справку с ОВИРА об их аннуляции;

- 2 цветных фото 3,5х4,5 на белом фоне, 80 % лица (также фото детей, которые едут), фото не должно повторяться на предыдущих визах сроком более 3-х месяцев;

- копия свидетельства о браке/разводе;

- документ о транспортном обеспечении (копия ж/д билетов, копия авиабилетов).

В случае осуществления поездки на автомобиле - копия удостоверения водителя и технического паспорта на автомобиль.

 

Для работающих:

- справка с места работы за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам и подтверждением сохранения рабочего места и оклада (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера). В случае поездки директора или гл.бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем. Так же справка не может быть подписана родственниками.

- справка из банка (из расчета 70 евро/сутки на человека) - ОБЯЗАТЕЛЬНО не зависимо от размера зарплаты. Депозитные счета не принимаются. Выписки об остатке на счету из любого отделения ДЕЛЬТА БАНК не принимаются!

 

Для частных предпринимателей:

- ксерокопия свидетельства ЧП;

- ксерокопия свидетельства плательщика налогов;

- справка из налоговой об объеме выручки за последние 2 квартала или справка из банка об остатке денег на счету из расчета 70 евро/сутки на человека.

 

Для детей:

- визовая анкета заполняется отдельно на каждого ребенка, в том числе вписаного в паспорт родителя, подписывает один из родителей;

- копия свидетельства о рождении;

- для ребенка, который едет с одним из родителей: нотариальное разрешение для выезда с указанием дат (оригинал) + копии украинских паспортов ОБОИХ родителей; Дети, путешествующие без родителей в сопровождении третьего лица должны подавать согласие родителей на выезд ребенка и финансирование его пребывания заграницей с нотариальным заверением подписей + копия.

- справка со школы со всеми реквизитами школы;

- финансовые гарантии (см ниже).

 

Для студентов:

- копия студенческого билета;

- справка с учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения;

- копия свидетельства о рождении;

- финансовые гарантии (см ниже). При предоставлении своего личного банка студент оплачивает консульский сбор.

 

Для неработающих пенсионеров:

- копия пенсионного удостоверения;

- справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;

- справка из банка о наличии денег на счету (не меньше 50 евро/сутки/чел).

 

ВАЖНО! Финансовые гарантии необходимо предоставить безработным, детям и студентам старше 18 лет и в случае заработной платы менее 3500грн./месяц. Спонсор берет на себя все финансовые обязательства и предоставляет сопутствующие документы.

 

Для спонсора:

- НОТАРИАЛЬНО заверенное спонсорство;

- документы подтверждающие родственные связи (копия свидетельства о рождении, браке и т.д.); 

- справка из банка. 

Спонсорство, написанное от руки не принимается!!!

 

Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты консульского сбора):

-  дети до 18 лет;

- студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;

-  инвалиды (при наличии определенного удостоверения);

- неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.




Горящие туры